- EAN13
- 9782491072742
- Éditeur
- Editions Campagne et compagnie
- Date de publication
- 28/03/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Trucs et astuces des anciens jardiniers - 4e édition
Pierrick Le jardinier
Editions Campagne et compagnie
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782491072742
-
Fichier PDF, avec DRM Adobe
- Impression
-
26 pages
- Copier/Coller
-
Impossible
- Partage
-
6 appareils
- Lecture audio
-
Impossible
23.20 -
Fichier PDF, avec DRM Adobe
Autre version disponible
-
Papier - France Agricole 29,00
Le lecteur puisera dans cet ouvrage richement illustrée le moyen d’améliorer
le sol, de produire légumes et fruits en respectant les équilibres naturels.
Dans la première partie de ce guide pratique, l’auteur explique les techniques
fondamentales du jardinage en puisant dans les savoir-faire des anciens
jardiniers transmis de génération en génération :
\- échelonner les semis,
\- opérer des rotations de parcelles,
\- analyser le sol,
-décoder le langage de la faune, de la flore sauvage et de la lune.
Ensuite, plus de 80 fiches détaillent les exigences culturales des principaux
fruits et aromatiques légumes du potager.
Enfin, 50 recettes savoureuses donnent une quantité d’idées pour passer de son
jardin à sa table.
Ainsi, Pierrick nous donne accès à l’ensemble des pratiques traditionnelles de
jardinage : une quantité d’astuces issues de l’observation patiente de la
nature et du bon sens paysan a été sauvé de l’oubli par un travail de collecte
et de compilation d’informations.
le sol, de produire légumes et fruits en respectant les équilibres naturels.
Dans la première partie de ce guide pratique, l’auteur explique les techniques
fondamentales du jardinage en puisant dans les savoir-faire des anciens
jardiniers transmis de génération en génération :
\- échelonner les semis,
\- opérer des rotations de parcelles,
\- analyser le sol,
-décoder le langage de la faune, de la flore sauvage et de la lune.
Ensuite, plus de 80 fiches détaillent les exigences culturales des principaux
fruits et aromatiques légumes du potager.
Enfin, 50 recettes savoureuses donnent une quantité d’idées pour passer de son
jardin à sa table.
Ainsi, Pierrick nous donne accès à l’ensemble des pratiques traditionnelles de
jardinage : une quantité d’astuces issues de l’observation patiente de la
nature et du bon sens paysan a été sauvé de l’oubli par un travail de collecte
et de compilation d’informations.
S'identifier pour envoyer des commentaires.