101 recettes de la cuisine de la chasse [nouvelle édition]
EAN13
9782896644001
Éditeur
Éditions du Septentrion
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

101 recettes de la cuisine de la chasse [nouvelle édition]

Éditions du Septentrion

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782896644001
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    16.99
Au Canada, les chasseurs sont nombreux. À chaque automne, nos grandes forêts
sont envahies par ces hommes et ces femmes qui recherchent ce contact intime
avec la nature qu'ont connu leurs ancêtres, explorateurs, coureurs des bois,
découvreurs, pionniers et paysans.Puis, la saison de la chasse terminée, vient
le temps de prendre le plaisir de déguster ces gibiers aux goûts riches,
incomparables, typés et recherchés. Dans la cuisine de la chasse, comme
ailleurs, souffle un vent de changement. Issu d'une quête de nouveauté
gastronomique, ce livre vous fera découvrir des recettes traditionnelles
renouvelées, des plats réinventés et des créations culinaires modernes,
délicieuses et raffinées. On assiste aujourd'hui, à la naissance d'une
gastronomie québécoise de la cuisine du gibier qui ouvre la porte sur un monde
de découvertes et d'inventions.Manifestement, ce livre vient combler une
lacune et tiendra une place de choix dans la bibliothèque de tout bon chasseur
ou de toute personne qui cuisine le gibier.
S'identifier pour envoyer des commentaires.