- EAN13
- 9791020367655
- Éditeur
- Éditions Baudelaire
- Date de publication
- 18/10/2023
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
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Aide EAN13 : 9791020367655
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Aborder l’essentiel de l’œnologie et de la sommellerie, de l’origine des
cépages aux variétés de raisins, du carafage à la décantation, en passant par
la température optimale du service des vins ; voilà le pari de cet ouvrage.
Il met en scène un condensé de cours d’initiation à l’œnologie dispensés en
2023 par Sébastien Maucarré, chef sommelier.
Cet essai propose une dégustation et un apprentissage :
« Voir, sentir et goûter, les trois éléments pour bien déguster.
Toujours penser que le vin matérialise la relation entre la terre, le ciel et
les hommes.
Enfin, quand on respecte le travail des producteurs, en général, on passe une
très bonne soirée. »
cépages aux variétés de raisins, du carafage à la décantation, en passant par
la température optimale du service des vins ; voilà le pari de cet ouvrage.
Il met en scène un condensé de cours d’initiation à l’œnologie dispensés en
2023 par Sébastien Maucarré, chef sommelier.
Cet essai propose une dégustation et un apprentissage :
« Voir, sentir et goûter, les trois éléments pour bien déguster.
Toujours penser que le vin matérialise la relation entre la terre, le ciel et
les hommes.
Enfin, quand on respecte le travail des producteurs, en général, on passe une
très bonne soirée. »
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