- EAN13
- 9782365497725
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 14/11/2023
- Collection
- Guides pratiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'éducation alimentaire positive pour les 0-6 ans
Christine Zalejski
Thierry Souccar Éditions
Guides pratiques
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 21,90
L’éducation alimentaire positive consiste à transmettre à l’enfant aussi bien
les bases d’une assiette équilibrée et saine que le plaisir de manger à table
en famille.
Elle consiste à lui faire découvrir les aliments de la terre à l’assiette en
passant par le jardin, le marché, la cuisine et la table, et à les apprécier
tous, en particulier les légumes.
Elle l’aide à se constituer un répertoire alimentaire le plus diversifié
possible par l’expérience, en faisant appel à tous ses sens. Le livre est
émaillé de nombreux conseils pratiques et d’une dizaine d’ateliers d’éveil et
de recettes à réaliser avec les enfants en fonction de leurs aptitudes.
Grâce à l’éducation alimentaire positive : On limite les rejets alimentaires
(il arrive que l’enfant ne veuille rien manger, qu’il n'accepte pas les
légumes, ou pas de morceaux, qu’il fasse des « crises » systématiquement à
table, par exemple), on développe chez l’enfant des habitudes alimentaires
saines pour la vie, le socle d’une bonne santé, on favorise son épanouissement
et son estime de soi.
les bases d’une assiette équilibrée et saine que le plaisir de manger à table
en famille.
Elle consiste à lui faire découvrir les aliments de la terre à l’assiette en
passant par le jardin, le marché, la cuisine et la table, et à les apprécier
tous, en particulier les légumes.
Elle l’aide à se constituer un répertoire alimentaire le plus diversifié
possible par l’expérience, en faisant appel à tous ses sens. Le livre est
émaillé de nombreux conseils pratiques et d’une dizaine d’ateliers d’éveil et
de recettes à réaliser avec les enfants en fonction de leurs aptitudes.
Grâce à l’éducation alimentaire positive : On limite les rejets alimentaires
(il arrive que l’enfant ne veuille rien manger, qu’il n'accepte pas les
légumes, ou pas de morceaux, qu’il fasse des « crises » systématiquement à
table, par exemple), on développe chez l’enfant des habitudes alimentaires
saines pour la vie, le socle d’une bonne santé, on favorise son épanouissement
et son estime de soi.
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