Nutrition
EAN13
9782294737268
ISBN
978-2-294-73726-8
Éditeur
Elsevier Masson
Date de publication
Collection
MA.ECN
Nombre de pages
216
Dimensions
27 x 21 x 1 cm
Poids
450 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier
Indisponible
En parfaite conformité avec le programme de DFASM (Diplôme de formation approfondie en sciences médicales) et avec les Épreuves classantes nationales (ECNi), cet ouvrage rassemble les connaissances fondamentales en matière de nutrition.
La nutrition est une discipline transversale qui renvoie à d'autres spécialités. L'ouvrage comprend deux parties :

une partie Connaissances traite les items des UE relevant de la spécialité de nutrition soit les UE 2, 3 et 8. Les items 45, 51 et 251 relatifs à la nutrition du nourrisson et de l'enfant, traités dans l'ouvrage Pédiatrie de la même collection, ne sont pas repris ici, mais des renvois sont faits dans la table des matières. Chaque item fait l'objet d'un chapitre comprenant un rappel des objectifs pédagogiques et nationaux, un plan systématique et un encadré «Points clés» résumant les points essentiels. Le texte est accompagné de tableaux et d'illustrations qui enrichissent le propos.

une partie Entraînement offre un véritable outil d'autoévaluation et d'entraînement.

Cette 2e édition propose une mise à jour complète de la partie Connaissances et une mise en conformité avec les nouvelles épreuves dans la partie Entraînement avec des cas cliniques QCM et des questions isolées.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Collège des Enseignants de Nutrition