- EAN13
- 9782336721002
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 03/2015
- Collection
- Questions contemporaines
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Formation des diététiciens et esprit critique
Comment favoriser l'indépendance professionnelle et une pratique réflexive du métier ?
Paul Scheffer
Éditions L'Harmattan
Questions contemporaines
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 15,00
A partir d'une étude de terrain au sein d'un cursus de BTS diététique,
l'auteur démontre l'influence que l'agroalimentaire exerce sur la profession
de diététiciens et le manque de préparation des étudiants pour faire face à
ces stratégies commerciales. Il analyse les conditions et moyens qui
s'opposent à la transmission d'un esprit critique et celles qui devraient être
renforcées pour garantir une indépendance et la réflexivité du métier.
l'auteur démontre l'influence que l'agroalimentaire exerce sur la profession
de diététiciens et le manque de préparation des étudiants pour faire face à
ces stratégies commerciales. Il analyse les conditions et moyens qui
s'opposent à la transmission d'un esprit critique et celles qui devraient être
renforcées pour garantir une indépendance et la réflexivité du métier.
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