- EAN13
- 9782365495561
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 21/04/2022
- Collection
- Hors Collection
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La malédiction du cordon bleu - Une incroyable histoire au royaume de la malbouffe
Vrob
Thierry Souccar Éditions
Hors Collection
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 18,90
LA FACE CACHÉE DE NOS ALIMENTS
Comment sont fabriques la plupart des aliments du supermarche ? Pourquoi ont-
ils des listes d'ingredients a rallonge ? À quoi bon utiliser autant
d'additifs ?
Pour le savoir, lisez La Malediction du cordon bleu !
Avec son crayon, une solide connaissance du sujet et une pointe d'humour, VROB
nous raconte comment les industriels reussissent le tour de force de fabriquer
des aliments a bas prix qui ressemblent a des aliments, qui ont le gout
d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un vrai aliment.
L'histoire pourrait sembler amusante si ces aliments " ultra-transformes "
n'etaient pas devenus en l'espace de quelques annees la premiere cause de
maladies chroniques et de deces.
Mais alors que manger pour etre en bonne sante ?
Tout simplement une alimentation plus naturelle, plus vraie, et VROB nous en
donne les cles.
"Il est temps de porter un nouveau regard sur notre assiette, et cette BD a
l'immense talent de nous ouvrir les yeux."
D'abord pharmacien passionne de cinema et addict au chocolat noir (aujourd'hui
sevre), VROB se consacre desormais pleinement a l'illustration et a la bande-
dessinee au service de la presse humour et du cine (Tema, Super Seven
Magazine) et de la vulgarisation scientifique.
Il est le coauteur et illustrateur de la BD Pharmacologix. Il vit dans la
vallee des Aravis en Haute-Savoie.
Retrouvez VROB sur son site : vrob-illu.com
Instagram : @_vrob_illu_
Twitter : @illuvrob
Comment sont fabriques la plupart des aliments du supermarche ? Pourquoi ont-
ils des listes d'ingredients a rallonge ? À quoi bon utiliser autant
d'additifs ?
Pour le savoir, lisez La Malediction du cordon bleu !
Avec son crayon, une solide connaissance du sujet et une pointe d'humour, VROB
nous raconte comment les industriels reussissent le tour de force de fabriquer
des aliments a bas prix qui ressemblent a des aliments, qui ont le gout
d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un vrai aliment.
L'histoire pourrait sembler amusante si ces aliments " ultra-transformes "
n'etaient pas devenus en l'espace de quelques annees la premiere cause de
maladies chroniques et de deces.
Mais alors que manger pour etre en bonne sante ?
Tout simplement une alimentation plus naturelle, plus vraie, et VROB nous en
donne les cles.
"Il est temps de porter un nouveau regard sur notre assiette, et cette BD a
l'immense talent de nous ouvrir les yeux."
D'abord pharmacien passionne de cinema et addict au chocolat noir (aujourd'hui
sevre), VROB se consacre desormais pleinement a l'illustration et a la bande-
dessinee au service de la presse humour et du cine (Tema, Super Seven
Magazine) et de la vulgarisation scientifique.
Il est le coauteur et illustrateur de la BD Pharmacologix. Il vit dans la
vallee des Aravis en Haute-Savoie.
Retrouvez VROB sur son site : vrob-illu.com
Instagram : @_vrob_illu_
Twitter : @illuvrob
S'identifier pour envoyer des commentaires.