L'histoire de la cuisine du mammouth à la pizza
EAN13
9782745999351
Éditeur
Milan
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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L'histoire de la cuisine du mammouth à la pizza

Milan

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Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de référence
documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopédies. Garante de ce ton
clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les
auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur l'histoire
de l'alimentation à travers les âges. C'est ainsi que nous découvrons le goût
des hommes de l'Antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des
Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les
Romains... Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent
les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de
certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la
naissance des "salons littéraires" du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent
raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres ; la
naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe siècle, pour
aboutir, 100 ans après, aux fast-foods... Tous les ingrédients sont rassemblés
en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.
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