La nutrition du nouveau-né et du nourrisson de moins de trois ans, Conseils à l'officine
EAN13
9786131596773
ISBN
978-613-1-59677-3
Éditeur
Univ Européenne
Date de publication
Collection
OMN.UNIV.EUROP.
Nombre de pages
216
Dimensions
22 x 15 cm
Poids
325 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La nutrition du nouveau-né et du nourrisson de moins de trois ans

Conseils à l'officine

De

Univ Européenne

Omn.Univ.Europ.

Offres

L'alimentation des premières semaines de vie a un rôle primordial dans l'apparition de phénomènes pathologiques chez l'enfant et de l'adulte. Elle doit donc être l'objet d'un choix réfléchi et d'une attention particulière. La nutrition est un enjeu majeur de santé publique, car reconnue comme facteur décisif dans l'apparition et le développement de nombreuses pathologies. Par sa mission de conseil et son rôle d'acteur de santé publique à la disposition directe de la population, le pharmacien se situe au coeur de cet enjeu. Pour présenter les différents types de nutrition de l'enfant de 0 à 3 ans, nous aborderons d'abord la physiologie et les besoins nutritionnels du nouveau-né. Ensuite, nous étudierons la nutrition du nouveau-né en situation physiologique avec l'allaitement maternel puis artificiel, et en situation pathologique avec la nutrition entérale et la nutrition parentérale. Ensuite, nous nous intéresserons aux autres produits que le nourrisson et le jeune enfant vont être amené à consommer, au moment de la diversification. Finalement, nous présenterons la diététique préventive et la prise en charge diététique de certaines pathologies.
S'identifier pour envoyer des commentaires.